Guten Morgen, Kaffeefreunde!

Heute möchte ich euch mitnehmen auf eine Reise durch meinen morgendlichen Kaffeezauber, bei dem die Bialetti Brikka und die Commandante C40 Mk4 die Hauptrollen spielen. Der Duft von frisch gemahlenen Bohnen erfüllt die Küche, während ich mich auf ein Mokka-Abenteuer vorbereite.

Die Kaffeebohnen

Für meinen Mokka habe ich mich für den "you got roasted! Espresso Daily Grind Bio" von roastmarket.de entschieden. 23g reichen perfekt für den Filter der Mokkakanne. Diese Mischung verspricht eine perfekte Balance aus kräftigen Aromen und einem Hauch von Süße.

Mahlen: mit der Commandante

Mit der Commandante in der Hand beginnt die Präzisionsarbeit. 17 Klicks – die goldene Zahl für die optimale Mahlkonsistenz für diese Bohnen. Das gleichmäßige Surren der Mühle lässt mich wissen, dass sich hier etwas Besonderes entwickelt!

Die Bialetti Brikka vorbereiten

Die Bialetti Brikka ist eine Mokkakanne mit einem speziellen Ventilsystem, das für eine (vergleichsweise) reichhaltige Crema sorgt. Nach dem Einfüllen des frisch gemahlenen Kaffees in den Filter steigt schon die Vorfreude.

Der magische Moment

Die Kanne ist auf den Herd gestellt und dieser eingeschaltet – der magische Moment beginnt. Das Gurgeln und Zischen der Bialetti Brikka verraten, dass der Kaffee seinen Weg durch das Ventilsystem bahnt und eine köstliche Crema entsteht. Der Duft von frisch gebrautem Mokka erfüllt die Luft.

Genuss in jeder Tasse

Die erste Tasse Mokka ist bereit. Der intensive Geschmack, begleitet von einer samtigen Crema, ist einfach unwiderstehlich. Jeder Schluck ist eine Reise durch die Aromen der Kaffeebohnen.

Der Morgen beginnt mit einer Tasse Kaffee, die nicht nur Energie liefert, sondern auch die Sinne weckt. Die Bialetti Brikka und die Commandante C40 Mk4 – eine unschlagbare Kombination für den perfekten Mokkagenuss.

Bis zum nächsten Kaffeeabenteuer!